研討會

「2019亞太安全論壇」
08-19-2019 研討會

近年來亞太局勢快速變遷且相互連動,台灣的發展與亞太地區之和平、穩定與繁榮息息相關,與亞太地區關鍵國家之政策溝通與合作實屬必要。近年來中國宣示將成為世界一等強權,並以一帶一路作為橫跨歐亞美非澳大陸與海洋之戰略;美國則以印太戰略與貿易、科技戰因應中國之挑戰,其中以美日印澳四方同盟欲強化與亞太地區安全盟友與夥伴之合作。

『城市交流與兩岸關係學術研討會』
04-28-2019 研討會

>>國策研究院主辦的「城市交流與兩岸關係學術研討會研討會」由董事長兼院長田弘茂資政主持,吸引各界人士踴躍與會,上午除分別由高雄市副市長葉匡時博士及前行政院長張善政博士作專題演講外,並進行兩項議題研討,下午則舉行圓桌論壇.............

臺灣NGO非洲合作發展研討會
04-18-2019 研討會

台灣數十年來歷經社會變遷、經濟發展與民主轉型,累積豐沛的民間資源與能量,促成非政府組織的蓬勃發展,我國非政府組織在國際社會積極從事國際人道及醫療援助、消除貧窮與疾病、促進民主與人權及維護永續生態環境,充分展現我國的軟實力,提昇我國的國際能見度與國家形象。

登入

登入成功