cz6qxmeu6apfmsxx542mtbxhyhigwbsvjtfu5ti4ym2sivd7nvaq.mx-verification.google.com. 『2021全英語青年領袖研習營』辦理情形 - 財團法人國策研究院文教基金會

『2021全英語青年領袖研習營』辦理情形

財團法人國策研究院文教基金會經於本年8月18日(星期三)到20日(星期五)假張榮發國際會議中心舉辦「第一屆全英語青年領袖研習營」,共吸引近百名全國各大專院校系所學生及非政府組織幹部報名在現場或線上參加研習,現場參加學員在三天研習課程中全員全程出席,並在研習過程中熱烈討論、親切互動,深感獲益良多,國策院田弘茂院長除期勉參訓學員繼續精進所學外,並盼彼此繼續聯繫增進情誼,最後頒發學員結訓證書及表現優異證書,為研習營圓滿劃下句點。

中華民國台灣數十年來歷經社會變遷、經濟發展與民主轉型,累積豐沛的民間資源與能量,促成公民社會蓬勃發展。自1971年退出聯合國後,國際處境日益艱難,加以近年來中國大陸隨著經濟崛起,積極參與國際事務,進一步壓縮我國際活動空間,國人必須正視國際政治現實,除支持政府各項外交施政外,並應增進對國際事務的瞭解,在各行各業工作崗位上,從事國民外交,協助擴大我國際參與空間,以進一步增進國家利益,本院作為一個智庫,責無旁貸配合推動。

面對全球化及國際化浪潮,為提升國民英語力以增加國際競爭力,政府提出「2030雙語國家政策發展藍圖」,決定以2030年為目標,將臺灣打造成為一個雙語國家,朝著「厚植國人英語力」及「提升國家競爭力」兩大目標逐步推動。這是一個地球村的時代,台灣必須在國際社會扮演積極角色,故培養年輕世代的英文能力的確刻不容緩,本院為國家儲備人才,乃辦理「第一屆全英語青年領袖研習營」。 研習營邀請目前在大學或研究單位學者,曾在政府各單位任職過具實務經驗之資深官員及民間各行各業傑出人士,就我國內民主政治、經濟發展、國際現勢、兩岸關係、公民社會及科技文化發展等議題,側重實務經驗傳授,並與學員進行討論與互動,培養學員如何以英語表述各項議題,並向國際人士介紹台灣的能力。

囿於政府新冠狀病毒疫情防疫規範,研習營安排四十五位報名學者現場參加,四十四位學員線上參加,三日研習過程中,參與學員除努力聆聽回應講師傳授外,並主動積極發掘各項議題,相互討論,充分達到研習效果。學員們對本院舉辦此項甚具意義的研習活動甚表感謝,並組成社群團體,以利今後繼續學習及增進學員彼此間之情誼。

田院長歡迎學員情形
田院長與學員合影
羅致政委員授課情形
夏立言前主委授課情形
李淳資深副執行長授課情形
郭育仁執行長主持第一天綜合討論情形
林永樂前部長授課情形
吳瑞國教授授課情形
Erick reuter講師授課情形
青年大使俞俐伶小姐授課情形
青年大使謝昕庭授課情形
吳榮泉大使主持第二日綜合討論情形
郭執行長授課情形
高虹安委員授課情形
歐子綺教授授課情形
陳文良執行長授課情形
學員分組討論情形之一
學員分組討論情形之二
學員分組報告情形之二
學員分組報告情形之二
學員提問情形之一
學員提問情形之二
學員提問情形之三
夏立言前主委與學生互動情形
田院長頒發結業證書給第一組學員
田院長頒發結業證書給第二組學員
田院長頒發結業證書給第三組學員
田院長頒發結業證書給第四組學員
田院長頒發結業證書給表現優異學員
田院長與學員聯誼會正副會長合影
研習營現場布置情形
研習營現場之一
研習營現場之二
研習營現場之三
研習營現場之四

登入

登入成功