cz6qxmeu6apfmsxx542mtbxhyhigwbsvjtfu5ti4ym2sivd7nvaq.mx-verification.google.com. 田院長暢談人生,勉勵家鄉青年有志者事竟成 - 財團法人國策研究院文教基金會

田院長暢談人生,勉勵家鄉青年有志者事竟成

田院長暢談人生,勉勵家鄉青年有志者事竟成

本院院長田弘茂資政日前接受家鄉「臺南市柳營區果毅社區發展協會」的專訪,暢談其成長過程及人生各階段的點點滴滴,田院長強調,每個人在人生的各個階段都難免會碰到各項困難與挫折,必須勇於面對、處理及解決。田院長認為人生的過程很重要,每個人追求人生目標方式及成就都不一樣,不能只看一時,如此才會有隨時進步的空間。他最後勉勵家鄉大學畢業青年學子要有胸懷世界的理想,追求多采多姿的人生。

現就讀國立中興大學水土保持學系的台南果毅青年田佳典同學運用教育部青年發展署「暑期職場體驗」的計劃,推動行銷家鄉計畫。有鑒於田院長為土生土長的果毅人,從偏僻的鄉下成長,大學畢業到美國留學,獲得國際學術成就後返國貢獻,曾擔任外交部長、駐英國代表及海基會董事長,目前主持國內唯一有關國家安全與國際關係的民間智庫,繼續關心台灣的生存與發展,為家鄉青年的典範。

田院長的專訪如下列Utube連結。

https://www.youtube.com/watch?v=4oXIoIZtHak

登入

登入成功