「中美对抗下的中国周边局势」座谈会

美国与中国大陆自1978年建交四十多年来,其对华政策由联中抗苏冷战期间的战略接触,进展到苏联崩解后所採取的战略模煳,乃至于至近年来针对中共对外扩张所採取战略竞争策略,在在显示美国与中国在民主与极权的不同制度下,双方数十年来进行各项经贸、科技及学术、文化等交流过程中所产生的文明冲突。
 
   
美国在川普总统主政下放弃多边主义及採取经济保护政策对中国进行软性围堵,从而改变国际秩序,对亚太情势将造成各项冲击。最近美中因为香港问题相互角力,尤其双方数月以来在西太平洋的军事较劲,对两岸关係造成莫大冲击,我必须审慎因应。
 
 
国际情势千变万化,美中关係变局亦是瞬息万变,我国自不可能置之度外,必须审慎因应,扮演关键角色,以在两岸关係及整体国家利益取得平衡点,朝野必须共同努力。
 
 
为掌握最新情势發展,本院订于本(7)月9日下午假张荣發基金会国际会议中心办理「中美对抗下的中国周边局势」座谈会,分「中美对抗下的两岸与香港问题」及「中美对抗下的印太区域局势」两场次,分别就中国内部政情發展、香港情势、中美军事角力、中印边界冲突、中日关係进展及两岸关係等议题,欢迎各界踊跃报名参加。
购物车

登入

登入成功