「520后两岸局势与国际秩序解析」座谈会

「520后两岸局势与国际秩序解析」座谈会

   2018年初开始的中美贸易战经过一年多的谈判,虽于本(2020)年元月15日由美国总统川普与中国大陆副总理刘鹤签署美中第一阶段贸易协议而暂时告一段落,但随着而来的新冠状病毒(COVID-19)肆虐全球,不仅造成各国生命财产的重大损失,也导致全球经济及贸易的断炼解构。在亚太区域方面,由于中国人民解放军在本年初以来,明显增加在东海、台海及南海的军事活动,美国亦罕见地在台海及南海进行高频率及高强度的军机与军舰巡弋,区域安全情势随之升高,我国必须审慎因应。

   我国于本年初顺利进行第十五任总统、副总统选举后,接着成功地控制COVID-19疫情,并积极参与全球防疫,赢得国际社会赞赏,本周我新总统、副总统即将宣誓就职,新内阁也整装待发。为掌握全球情势及台海局势的发展,国策研究院与「中华亚太菁英交流协会」将于本(5)月22日下午假张荣发基金会国际会议中心举办「520后两岸局势与国际秩序解析」座谈会,就520后的两岸变局及疫情后的国际秩序解析等两项议题进行研讨,欢迎各界人士踊跃参加。

登入

登入成功