本院接待韩国国家统一研究所代表团

由金院长领导的韩国国家统一研究所(KINU)代表团于2019年1月24日访问了本院,进行交流以及开展未来的合作。
 
本院田院长与其他院内受邀学者向致以问候金院长及其代表团。田院长INPR是一个无党派的私人智囊团。在过去三十年中,它一直在就国家改革和發展非常感兴趣的问题进行积极的研究和组织会议。
 
他强调,海峡两岸的主题以及韩朝关係具有一定的共同点。因此,与KINU的合作是互利的,今后应该积极推行。
 
 
在韩国方面,金总统介绍了KINU的官方地位,表明它隶属于国家统一部。作为政府智囊团,它致力于通过对国家统一问题的系统研究和分析以及促进朝鲜民族社区重建的努力,为政策的形成做出贡献。他强调,KINU定期出版“朝鲜统一研究国际期刊”和​​“朝鲜人权白皮书”,并从学术和政策角度提供各种报告和分析。
 
 
田总统和金总统随后签署了一份谅解备忘录,由韩国代表团和INPR成员共同见证,迈出了未来交流与合作的第一个重要步骤。
 
 
随后,两个研究所就当前的朝鲜半岛局势以及台湾的国内政治和两岸关係进行了圆桌讨论。 INPR执行董事Yujen Kuo博士和KINU研究员Moo Chul Lee博士分别發表了两篇论文。双方参与者的后续讨论非常活跃。这次会议富有成效,应该成为未来关係的前奏。

登入

登入成功