欢迎报名「臺湾NGO非洲合作發展研讨会」

台湾数十年来历经社会变迁、经济發展与民主转型,累积丰沛的民间资源与能量,促成非政府组织的蓬勃發展,我国非政府组织在国际社会积极从事国际人道及医疗援助、消除贫穷与疾病、促进民主与人权及维护永续生态环境,充分展现我国的软实力,提昇我国的国际能见度与国家形象。
 
 
 
囿于我国未享有联合国及其专门机构会员地位的政治现实,臺湾非政府组织从事国际合作与發展计画往往受到侷限,为进一步拓展我国非政府组织的国际参与,本院推动与拟议中的美国「台湾非洲交流协会(Taiwan-Africa Exchange Foundation)」合作,由该协会透美国国内机制,运用美国政府及其他资源,洽相关非洲国家政府与其非政府组织,在非洲推动各项国际合作發展计画,交由具经验及执行力的我国非政府组织执行,以达致双赢效益。
 
本院拟于本年五月二十九日(星期三)假张荣發基金会大楼国际会议中心办理「台湾非政府组织与非洲国际合作發展计画」国际研讨会。会中将探讨臺湾非政府组织能量,阐述臺湾在非洲国际合作發展经验及非洲交流协会运作两项议题,并安排一场圆桌论坛,由来自美国哈佛大学甘迺迪学院非裔企业家Issa Baluch教授等与我国专家共同交流意见。
 
本研讨会亦将进一步评估我国非政府组织参与这项援非构想的可能性。检附研讨会中英文议程草案如附件,敬请共襄盛举。

登入

登入成功