歡迎報名參加「美日峰會與台海有事」座談會

歡迎報名參加「美日峰會與台海有事」座談會

    日本首相菅義偉將於本(4)月16日訪問美國,這將是拜登自本年1月上任以來首度接待外國領袖,除顯示美國拜登政府將亞太地區視為其外交政策之優先考量外,也彰顯日本在美中角力中之重要角色。預計雙方會討論美日安保問題、朝鮮非核議題、中國新疆人權問題、香港選舉問題和台灣安全問題,茲值美中關係緊張的時刻,菅義偉訪美受到全世界矚目。

    媒體報導,日本和美國可能會針對台灣海峽的重要性達成共識,菅義偉首相4日談到台灣問題時公開表示,:「在日美合作維持嚇阻力的情況下,創造可以由台灣及中國和平解決的環境很重要。」另雙方也將確認釣魚島是否屬於美日安保條約的適用範圍,此項訪問對兩岸關係將有深遠的影響。

   為掌握最新兩岸及區域情勢發展,本院將於本4月19日(星期一)上午假張榮發國際會議中心舉辦「美日峰會與台海有事」座談會,邀請相關學者專家就美日峰會共同聲明解析、美日同盟與QUAD、美日同盟與東南亞、美日介入台海有事、台灣與美日安全合作、蔡政府的安全政策及美日同盟因應中國威脅等議題進行解析,歡迎各界踴躍報名參加。

登入

登入成功