「臺灣教育政策的發展與改革」座談會 請踴躍報名

隨著台灣戒嚴解除、社會民主風氣開放,在政治體制的轉型下,我國自1990年代以來進行了一連串的教育改革措施,不論是法令、師資、課程、教學、教科書、財政等方面,均有重大的變革,堪稱台灣教育史上變動最劇烈的階段。由於教改牽涉層面相當廣,因此不斷為社會各界所廣泛討論,實施至今各界給予不一的評價,尚有相當大的改進空間。

        本院訂於85日下午假張榮發基金會國際會議中心辦理「臺灣教育政策的發展與改革」座談會,分「臺灣教育政策當前發展之困境」及「臺灣教育政策應有之改革方向」兩場次,廣邀政界、教育界及民間教改團體先進擔任發表人,期望能透過本次座談會探討當前我國教育制度面臨之挑戰及改革方向,提供政府及各級學校當局參考。歡迎各界踴躍報名參加。

 

「臺灣教育政策的發展與改革」座談會

主辦單位:國策研究院       補助單位:台灣民主基金會
時間:2020 年8月5日(星期三)下午一時半至下午五時半
地點:張榮發基金會國際會議中心6F R602
 
* 若不克出席,歡迎另派代表參加Please feel free to assign delegates as replacements
* 敬請於7月8日填覆此回函,感謝您!

登入

登入成功