「520後兩岸局勢與國際秩序解析」座談會 請踴躍報名

「520後兩岸局勢與國際秩序解析」座談會

   2018年初開始的中美貿易戰經過一年多的談判,雖於本(2020)年元月15日由美國總統川普與中國大陸副總理劉鶴簽署美中第一階段貿易協議而暫時告一段落,但隨著而來的新冠狀病毒(COVID-19)肆虐全球,不僅造成各國生命財產的重大損失,也導致全球經濟及貿易的斷鍊解構。在亞太區域方面,由於中國人民解放軍在本年初以來,明顯增加在東海、台海及南海的軍事活動,美國亦罕見地在台海及南海進行高頻率及高強度的軍機與軍艦巡弋,區域安全情勢隨之升高,我國必須審慎因應。

   我國於本年初順利進行第十五任總統、副總統選舉後,接著成功地控制COVID-19疫情,並積極參與全球防疫,贏得國際社會讚賞,本週我新總統、副總統即將宣誓就職,新內閣也整裝待發。為掌握全球情勢及台海局勢的發展,國策研究院與「中華亞太菁英交流協會」將於本(5)月22日下午假張榮發基金會國際會議中心舉辦「520後兩岸局勢與國際秩序解析」座談會,就520後的兩岸變局及疫情後的國際秩序解析等兩項議題進行研討,歡迎各界人士踴躍參加。

「520後兩岸局勢與國際秩序解析」座談會

目前已填報筆數6

主辦單位:國策研究院

時間:2020 年5月22日 (星期五)下午一時三十分至下午五時三十分

地點:張榮發基金會國際會議中心6F R602 (台北市中山南路11 號


* 若不克出席,歡迎另派代表參加Please feel free to assign delegates as replacements
* 因名額有限,敬請於5月19 日填覆此回函,以免向隅,感謝您!

登入

登入成功