臺灣NGO非洲合作發展研討會

台灣數十年來歷經社會變遷、經濟發展與民主轉型,累積豐沛的民間資源與能量,促成非政府組織的蓬勃發展,我國非政府組織在國際社會積極從事國際人道及醫療援助、消除貧窮與疾病、促進民主與人權及維護永續生態環境,充分展現我國的軟實力,提昇我國的國際能見度與國家形象。

囿於我國未享有聯合國及其專門機構會員地位的政治現實,臺灣非政府組織從事國際合作與發展計畫往往受到侷限,為進一步拓展我國非政府組織的國際參與,本院推動與擬議中的美國「台灣非洲交流協會(Taiwan-Africa Exchange Foundation)」合作,由該協會透美國國內機制,運用美國政府及其他資源,洽相關非洲國家政府與其非政府組織,在非洲推動各項國際合作發展計畫,交由具經驗及執行力的我國非政府組織執行,以達致雙贏效益。

本院擬於本年五月二十九日(星期三)假張榮發基金會大樓國際會議中心辦理「台灣非政府組織與非洲國際合作發展計畫」國際研討會。會中將探討臺灣非政府組織能量,闡述臺灣在非洲國際合作發展經驗及非洲交流協會運作兩項議題,並安排一場圓桌論壇,由來自美國哈佛大學甘迺迪學院非裔企業家Issa Baluch教授等與我國專家共同交流意見。

本研討會亦將進一步評估我國非政府組織參與這項援非構想的可能性。檢附研討會中英文議程草案如附件,敬請共襄盛舉。

登入

登入成功